На первый взгляд

Плюсы:

  • Отличный бас
  • Встроенный параметрический эквалайзер
  • Удобное мобильное приложение для удаленного доступа

Минусы

  • Отсутствует автоматическая калибровка
  • Необычный форм-фактор

Цена 1800 $

Вердикт

Если площадь комнаты является проблемой, но вы все же хотите замечательный бас, PC-4000 является идеальным выбором.

SVS является основным продуктом в индустрии домашнего кинотеатра уже 20 лет, и я был гордым владельцем одного из цилиндрических сабвуферов PC-Ultra за последние 13 с лишним лет.

Большинство людей предпочитают, чтобы их сабвуферы располагались в форме коробки, а не вертикального цилиндра по разным причинам. С другой стороны, если площадь пола является проблемой, цилиндр (в зависимости от его высоты) может обеспечить аналогичный объем шкафа меньшим размером. PC-4000 с 13,5-дюймовым драйвером имеет диаметр 16,5 дюйма. Но это чуть меньше 47 дюймов, поэтому, если вы не спрячете его за комнатным деревом, он точно не исчезнет в комнате.

PC-4000 относится к недавно выпущенным сабвуферам 400 серии SVS, которые используют некоторые технологии, разработанные для флагманов PB16-Ultra и SB16-Ultra, которые я рассмотрел в конце 2016 года (соответственно 2500 и 2000 долларов США, февраль / март 2017 года, soundandvision.com). PC-4000 имеет два одноуровневых элемента формы поля, изолированный SB-4000 (1500 долларов США) и PB-4000 ($ 1900), который, как и PC-4000, переносится и содержит одно и то же оборудование. PB-4000 имеет значительную глубину в 20,5 x27,7 дюймов, и он весит на 60 процентов больше, чем PC-4000 (153 фунта против 92).


Номинальная мощность PC-4000 немного меньше, чем у PB-4000. Последний сабвуфер находится на несколько Гц глубже (согласно спецификации, на 3 Гц глубже в расширенном режиме, чем у PC-4000 с номинальным 16 Гц), и это обеспечивает еще несколько децибел вывода в целом.

Старый друг

Как отмечено ниже, теперь я использую несколько сабвуферов в своей системе. Но у меня был единственный сабвуфер цилиндрической модели в течение длительного времени. В моей комнате зона наилучшего восприятия для сабвуфера находится в левом переднем углу. Это расположение обеспечивает наибольшую производительность из-за усиления помещения. К сожалению, есть камин, который ущемляет эту площадь, и расположить саб в этом углу невозможно без неблагоразумных изменений в комнате. Тем не менее, цилиндрический сабвуфер прекрасно вписывается в комнату.

PC-4000 прибыл с коробкой для транспортировки, которая выглядела ужасно. Я нервничал, когда распаковывал, но хорошо упакованный саб доехал без намека на повреждение; SVS, безусловно, знает, как упаковать свои товары для долгого путешествия в дом клиента. Хотя саб тяжелый, большая часть его веса находится в базе, где имеются драйвер и усилитель.

По сравнению с моей Vintage PC-Ultra, PC-4000 имеет новый вид. Во-первых, верхнее кольцо заканчивается черным лаковым блеском, что приятно. Кроме того, ткань, обернутая вокруг трубки, не такая ворсистая, как у моего базового сабвуфера, и имеет более тонкое, более изысканное качество. PC-4000 поставляется со стандартной системой изоляции сабвуфера SoundPath от SVS (обзор на нашем веб-сайте), аксессуарами, которые я добавил на свой PC-Ultra. Другое изменение в дизайне касается основы корпуса. На моей более старой подставке есть деревянный постамент примерно на 2 дюйма ниже низкочастотного динамика (при этом ноги прикреплены к нижней части). PC-4000 этого не хватает, поэтому мне любопытно посмотреть, как он будет балансировать, находясь на ковре.

Технические детали чрезвычайно впечатляют, особо отмечая новый мощный драйвер серии 4000. Помимо его 13,5-дюймового диаметра, он весит 49,6 фунтов, и он оснащен восьмислойной алюминиевой плоской проволочной 3-дюймовой звуковой катушкой, а также двумя сложными ферритовыми магнитами. Включение этого впечатляющего низкочастотного динамика - это усилитель Sledge STA-1200D с номинальной мощностью 1200 Вт и мощностью более 4000 Вт (см. Тим «Человек-инструмент»). Усилитель имеет как сбалансированные, так и несимметричные входы / выходы, триггерный вход 3 В-12 В и съемный заземленный шнур питания.

Есть приложение для этого

Для начальной установки существует три варианта настройки различных элементов управления. Над логотипом SVS рядом с основанием цилиндра находится светодиодный дисплей, а также кнопки управления. Если вы не хотите наклоняться, вы можете выполнить все манипуляции с помощью ИК-пульта (нужна линия видимости). Или еще лучше загрузите приложение SVS из iTunes Store или Google Play и используйте свой телефон / планшет для подключения к сабу через Bluetooth. Это самый удобный из трех вариантов, поскольку вам не нужно учиться перемещаться по несколько сложному дереву меню.

Помимо контроля громкости, приложение позволяет вам устанавливать фильтр нижних частот, фазу, полярность и компенсацию усиления помещения (очень важная функция для комнат, где самые низкие частоты преувеличены), и даже включает параметрический эквалайзер (PEQ). PEQs удобны, потому что они позволяют установить желаемую частоту фильтра (от 20 до 200 Гц), увеличить или уменьшить усиление SPL (дБ) или затухание полосы фильтра, а также настроить ширину полосы пропускания (коэффициент Q), чтобы настроить выходной сигнал сабвуфера в соответствии с вашей комнатой. Кроме того, есть три пользовательских пресета (Movie, Music и Custom), чтобы сохранить настройки для различных сценариев прослушивания. Вы можете выбрать их из приложения одним нажатием кнопки.

У меня есть четыре сабвуфера: SVS PC-Ultra, 15-дюймовый Hsu Research VTF-15H MK2 и два 10-дюймовых JL Audio Fathom f110, все из которых были тщательно откалиброваны с помощью miniDSP вместе с бесплатным программным обеспечением Комнатный эквалайзер. Для этого обзора я первоначально запускал PC-4000 сам по себе без применения выравнивания, но в конечном итоге я использовал Anthem Room Correction (ARC) от моего pre / pro AVM 60.


Я выполнил все свои тесты в стандартном режиме саба, но SVS предоставляет порты, которые позволяют выполнять настройки по своему вкусу. Подключение одного порта - и изменение параметра в приложении SVS - вводит саб в расширенный режим. Это означает, что он будет иметь большую мощность ниже 20 Гц, но меньше максимальной производительности по сравнению со стандартным режимом. Если вы изолируете все три порта, резонанс ниже 35 Гц будет снижен на уровне, но бас будет немного более жестким и более контролируемым. Если бы я использовал этот саб только для музыки, я бы предпочел бы изоляцию. Имейте в виду, что каждый режим хорошо работает со всеми типами контента, поэтому вы выбираете вопрос своей среды, предпочитаете уровни прослушивания и как вам нравится, когда ваш бас звучит.

Разве это не удар?

Прослушивание сабвуферов является одним из моих главных дел. (Однако я обнаружил, что моя жена и собака, похоже, не оценивают сцены с глубоким басом, которые воспроизводятся на контрольных уровнях). К счастью, есть множество фильмов, достойные моменты, которые подчеркивают способность саба играть глубоко и громко.

На сегодняшний день мой любимый фильм Майкла Бэй - "13 часов", в котором рассказывается история выживших из атаки Бенгази. Независимо от того, согласны ли вы с тонким политическим подтекстом фильма, Blu-ray стоит посмотреть на саундтрек к фильму «Dolby Atmos». Конечно, накладные эффекты великолепны, но басовая реакция - это то, что действительно отличает его. В последнем нападении на ЦРУ есть все: выстрелы, включая стрелковое оружие и пульсирующее оружие 50 калибра, и выстрелы миномета, которые генерируют много баса. PC-4000 соответствовал каждому ожиданию, которое у меня было для этого фильма. Я мог не только услышать удар баса, но и почувствовать его, когда подземный звук потряс мою комнату на ее поднятом фундаменте. Услышать пулемет размером 50 калибра достаточно впечатлительно, и каждый выстрел, как будто вы находитесь в атмосфере фильма, что делает просмотр кино в полноценном домашнем кинотеатре по-настоящему особенным.


Hans Zimmer: Live в Праге - это новейшее дополнение к моей библиотеке Blu-ray, а его смесь с басовым дополнением Dolby Atmos выдающаяся. В концерте представлены различные варианты его фильмов, в том числе выдержки из «Гладиатора», «Начало» и «Пираты Карибского моря». «What Are You Going to Do When You Are Not Saving the World?» из «Человека из стали» - один из лучших треков на диске, так как он задействует полный оркестр, особенно басовую секцию. PC-4000 идеально сочетался с моей спутниковой системой M & K Sound S-150, поскольку Blu-ray опустился ниже 80 Гц. Zimmer любит использовать барабаны, виолончели и бас, поэтому сабвуфер, который подходит к задаче, обязателен.


Два лучше, чем один

Мне очень нравится PC-4000. Конечно, это примерно на 8 дюймов выше, чем у моего базового сабвуфера, и с обновленными внутренностями его выход больше, и он может копать глубже. Это было особенно заметно на треках, которые опускались ниже 18 Гц-баса, которые ощущались, а не слышались. И настройка этого сабвуфера намного проще, учитывая его удаленный доступ и удобное приложение для телефона / планшета.

Моя единственная проблема заключается в том, что я бы хотел, чтобы SVS предоставил микрофон и программное обеспечение (или приложение), чтобы разрешить использование встроенного PEQ без необходимости использовать стороннее программное решение или вручную создавать собственные кривые с помощью SPL и электронную таблицу. Конечно, это добавило бы стоимости, и это может быть не обязательно для многих пользователей, учитывая, насколько хорошо программное обеспечение для коррекции комнаты находится в большинстве AVR в наши дни. Несмотря на мелочи, это фантастический сабвуфер, и если площадь пространства является проблемой для вашей системы, стоит проверить, используя 45-дневную пробную версию SVS на дому. Еще лучше, возьмите два, чтобы наслаждаться легким звучанием и более равномерным охватом в вашей среде прослушивания. Настоятельно рекомендуется.

Спецификации

Мощность 1200 Вт
Максимальная мощность 4000
Вт
Усилитель класса D
Входы: RCA (LFE), RCA (линейный), балансный XLR 2 шт., триггерный
Выходы: RCA (LFE), RCA (линейный), балансный XLR 2 шт.
Габариты (ВхШхГ) 119х41.9х41.9 см

Архив анонсов
На этом веб-сайте используются файлы cookie для обеспечения эффективной навигации по странице. Подробнее …

0.44944500923157 sec.